- 50g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 handvoll frischer Basilikum
- 1 handvoll frische Petersilie
- 50ml kalt gepresstes extra natives Olivenöl
- Prise Salz und Pfeffer
Alles in einem Mixer oder mit dem Pürierstab mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Damit dann die Zucchinischeiben bestreichen und zusammenrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Anschließend 3 Süßkartoffeln schälen und in Pommes förmige Stücke schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Olivenöl beträufeln. Dann bei knapp 200 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit bereiten wir für den Dip folgende Zutaten vor:
- 1 kleine oder ½ große rote Paprika
- 2 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL gehackte Zwiebel
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Auch diese im Mixer/Pürierstab zum Dip verarbeiten und dann alles zusammen genießen!