stillachtal blog

Basische Rezepte

Lauwarmer Bohnensalat

200 gr. Grüne Bohnen und 200 gr. Zuckerschoten ca. 4 Minuten in heißem Zitronenwasser (Saft von 1 Zitrone blanchieren. Bohnen/Zuckerschoten abgießen, ca. 100 ml Zitronenwasser auffangen.

Für das Dressing:

  • 3 EL Leinöl
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL weißer Balsamico
  • Etwas Steinsalz
  • Etwas Pfeffer aus der Mühle
  • Frischen Schnittlauch, Petersilie und wenn möglich Bohnenkraut
  • 1 TL Mandelmus
  • Saft von 1 Grapefruit
  • Zitronenwasser vom Kochen

Mit dem Mixstab aufpürieren und über den Salat geben, gut durchmischen. Das Ganze noch aufpeppen mit dem Fruchtfleisch einer Orange (klein geschnitten) und 3 EL geröstete Sonnenblumenkerne. Ein herrlicher Wintersalat von der Basis der Natur!

Das könnte euch auch interessieren