1 Bund Mangold schneiden ( nicht zu dick und auch den Strunck weitestgehend mitschneiden ) und abwechselnd mit den Kartoffeln in die mit Olivenöl bepinselte Auflaufform schichten.
Etwas Basenbrühe bereitstellen und mit
• Etwas Sojasauce
• Chili ( gemahlen oder frisch )
• Frischem Kerbel und Petersilie
• Muskatnuss
• Ein wenig Kardamom
• Schale von ½ Orange gerieben
• 4 EL Kokosmilch
Das Ganze am besten mit einem Pürierstab kurz aufmixen und die Kartoffel-Mangoldmasse damit aufgießen.Dann in den Ofen damit bei 200Grad ca. eine halbe Stunde lang.
Nach 20 Minuten noch einige Pinienkerne und Hanfsamen/Hanfnüsse über den Auflauf geben und wer es mag noch etwas Räuchertofu fein geschnitten über dem Auflauf verteilen. Und weiter garen bis der Auflauf gut angebräunt ist.
Und GENIESSEN!