Genussurlaub mit regionaler, gesunder Kulinarik
Genussurlaub
Wir freuen uns darauf, zu genießen, neue Kreationen kennenzulernen und speziell hier im Allgäu auch auf eine gemütliche Einkehr. Natürlich befassen wir uns im Naturhof immer wieder mit diesem Thema und seit ein außergewöhnlich kreativer Mensch in unserer Küche das Sagen hat, lebt die Kulinarik täglich neu auf. Uns als Gastgeber ist es wichtig, dass Sie als Gast genussvoll und wertvoll zugleich versorgt sind. Von daher hat die Qualität unserer Lebensmittel absolute Priorität und erhält unser ganzes Augenmerk. Denn, wie ein Lebensmittel wächst und/oder entsteht und wie es behandelt und verarbeitet wird, macht sich definitiv auf unseren Tellern bemerkbar.
Es macht sich schon bemerkbar, wenn wir es in die Hand nehmen, um daraus etwas für Sie zu zaubern. Aus diesem Grund achten wir aus Überzeugung darauf, frische und regionale Lebensmittel mit Qualität auf den Teller zu bringen. Das spiegelt sich dann natürlich in allem, was Ihnen im Naturhof serviert wird wider.
Verwöhn Pension
Ihr Frühstücksbuffet
Der Tag fängt an mit unserem beliebten, selbst kreierten Stillachtaler Müsli, frischem Obstsalat, Käse von den Alpen und Sennereien im Stillachtal, hausgemachten veganen Aufstrichen und Marmeladen u.v.m., was ein Frühstück ausmacht, das Kraft und Energie für den neuen Tag geben soll, ohne den Körper zu belasten.
Nachmittägliches Schmankerlbuffet
Unser nachmittägliches Schmankerlbuffet von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr verwöhnt Sie mit selbst gebackenem Kuchen und je nach Jahreszeit, mit Salaten oder Suppen. Genau das richtige für einen gesunden Snack für zwischendurch.
Ihr 3-Gang Abendmenü
Die Kreationen für unser 3 Gänge Menü am Abend reichen von traditionell bodenständig bis orientalisch geheimnisvoll und alles dazwischen. Lassen Sie sich überraschen und verführen von der Frische und den ganz besonderen Kompositionen, ganz egal ob Sie sich für die vegetarische Variante entscheiden oder für ein Fleischgericht mit Fleisch aus unserer eigenen Landwirtschaft.
Regional & Saisonal
Sich dabei an den Jahreszeiten und regionalen Highlights zu orientieren, gehört in der Naturhof Küche genauso dazu, wie die Natur in die Küche zu holen. Wenn einem die Kräuter und Beeren und Blüten quasi zur Haustüre hineinwachsen, dann ist es ein MUSS, diese in die Gerichte einzubinden. Dazu gibt es auch immer einen Tipp und Wissenswertes von unserer Kräuterexpertin Jutta Gebauer. Und so entstehen nicht nur geschmackliche Highlights, sondern, auf diese Art und Weise werden alle Gerichte auch bekömmlich für den Körper. Man fühlt sich nach einer Mahlzeit im Stillachtal nicht schwer und müde, sondern leicht und auf beste Art und Weise gestärkt.
Allergiker
Glutenfreie Kost - Lactosefreie Kost - vegane Kost - Unverträglichkeiten und Allergien
Selbstverständlich berücksichtigen wir auch Ihre ganz individuellen Wünsche oder Befindlichkeiten. Durch unsere langjährige Erfahrung mit dem Thema „Basenfasten“ sind wir in den Bereichen vegetarische oder vegane Kost und basische Ernährung sehr gut aufgestellt. Auf Wunsch ist dies auch jederzeit im Rahmen der Halbpension möglich.
Offene Küche
Die Küche ist das zentrale Herzstück im Naturhof und lädt ein, immer auch einmal hineinzuschauen. Als Gast kann man dabei sein, wenn in der Küche gezaubert wird oder draußen gerade Kräuter gesammelt werden. Man kann dabei auch nebenbei noch eine Ernährungsberatung von Gloria erhalten und sich mit der Wirkung bestimmter Gewürze oder Kräuter vertraut machen.
Dass man durch Ernährung unsagbar viel bewirken kann, ist uns letztlich allen bewusst und dies versuchen wir für jede Mahlzeit zu berücksichtigen. Dies ist ein immerwährender Prozess und voller Freude an den Lebensmitteln und mit immer neuen Inspirationen wenden wir uns dem Thema Kulinarik im Naturhof täglich auf’s Neue zu. Wir freuen uns, SIE damit zu überraschen und Ihre Urlaubstage mit unseren außergewöhnlichen Kreationen aus unserer Küche zu bereichern.