Basische, vegetarische, vegane, glutenfreie Rezepte

Gesund • Vollwertig • Nachhaltig • Saisonal

Auberginen-Sesam-Dip

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwei kleine Auberginen halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in eine mit Olivenöl gefettete, feuerfeste Form geben.

Gefüllte Tomaten

Von 6 Fleischtomaten den Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch der Tomate mit einem Löffel heraus schälen und zur Seite stellen. Anschließend eine große Sükartoffel, schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso ½ Zucchini und ½ Aubergine in kleine Würfelschneiden und alle drei in etwas Olivenöl andünsten.

Lauwarmer Bohnensalat

200 gr. Grüne Bohnen und 200 gr. Zuckerschoten ca. 4 Minuten in heißem Zitronenwasser (Saft von 1 Zitrone blanchieren. Bohnen/Zuckerschoten abgießen, ca. 100 ml Zitronenwasser auffangen.

Wirsingrouladen

4 große Wirsingblätter waschen und 3-4 Minuten in heißer Basenbrühe blanchieren. Blätter herausnehmen und abkühlen lassen die Brühe aufheben.

Pastinaken-Apfelsuppe

6 Pastinaken und 2 kleinere Äpfel säuerlich) schälen, Äpfel entkernen und alles in kleine Würfel schneiden.

Kichererbsen Kroketten (Bällchen)


500 gr Kichererbsen kochen bis sie schön weich sind.

Blumenkohl-Kartoffel Curry

Kartoffeln (fest kochend) schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.

Champignon-Grapefruit Salat

Ca. 500 gr. Frische Wiesenchampignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Süßkartoffel-Ananassuppe

500 gr. Süßkartoffeln schälen und in nicht allzu große Würfel schneiden.