Naturhof Stillachtal

Kartoffel-Mangold-Gratin

Für eine mittlere Auflaufform ca. 10 mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend fest kochend) schälen und in feine Scheiben hobeln.

1 Bund Mangold schneiden ( nicht zu dick und auch den Strunck weitestgehend mitschneiden ) und abwechselnd mit den Kartoffeln in die mit Olivenöl bepinselte Auflaufform schichten.

Etwas Basenbrühe bereitstellen und mit

•    Etwas Sojasauce
•    Chili ( gemahlen oder frisch )
•    Frischem Kerbel und Petersilie
•    Muskatnuss
•    Ein wenig Kardamom
•    Schale von ½ Orange gerieben
•    4 EL Kokosmilch

Das Ganze am besten mit einem Pürierstab kurz aufmixen und die Kartoffel-Mangoldmasse damit aufgießen.Dann in den Ofen damit bei 200Grad ca. eine halbe Stunde lang.

Nach 20 Minuten noch einige Pinienkerne und Hanfsamen/Hanfnüsse über den Auflauf geben und wer es mag noch etwas Räuchertofu fein geschnitten über dem Auflauf verteilen. Und weiter garen bis der Auflauf gut angebräunt ist.

Und GENIESSEN!

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