Avocadofleisch in Würfel schneiden und mit der Gurke in eine Schüssel geben. Das Gemisch mit dem Saft einer Limette überträufeln und einige Minuten so durchziehen lassen. Das Dressing mit dem Stabmixer gut durchmixen und über den Salat geben. Gut durchmischen und nochmals einige Minuten durchziehen lassen. Kann auch wieder gut mit Nüssen (z.B. Cashewkerne) unterstützt werden. Noch ein Tipp: Nehmt die Schale und das „Innenleben“ der Biogurke und gebt dies in ein hohes Gefäß. Dazu noch einige Scheiben Biozitrone und einige Minzblätter. Das Ganze mit heißem Wasser übergießen, stehen lassen und abkühlen lassen. Das ist ein prima Entschlackungsgetränk und sehr erfrischend!
Dressing:
- 2 EL guten Apfelsaft
- 2 EL gutes Olivenöl
- Etwas Steinsalz oder Blütensalz von Aurelia
- Ein Stück geriebenen Ingwer
- 1 Knoblauchzehe fein gerieben
- 2 EL Mandelmilch oder Kokosmilch
Sei der erste der kommentiert