Naturhof Stillachtal Rezepte

Gesund • Vollwertig • Nachhaltig • Saisonal

Linsenaufstrich

Ca. 150 gr. rote Linsen in 150 ml Basenbrühe ca. 25 min. lang weich kochen.

Basischer Kartoffel Aufstrich

(zum Dippen oder als Brotaufstrich)

Karotten Mango Suppe

Das Fruchtfleisch von zwei reifen Avocados mit der Gabel zerdrücken und mit den Zutaten zu einer Creme verrühren.

Broccoli Curry Suppe

1 mittelgroßen Broccoli putzen, in Röschen schneiden und je nach Größe halbieren. Stiele schälen und in Stücke schneiden.

Basenbrühe

Die Basenbrühe ist ein Grundelement des Basenfastens und kann gut für einige Tage im Voraus zubereitet werden und kühl aufbewahrt werden. Sie eignet sich zum Aufgießen für Gemüsegerichte oder natürlich auch als eigenständige Mahlzeit, beispielsweise mit frischen Gemüsestreifen darin. Versuchen Sie so eine Suppenmahlzeit ruhig auch mal zum Frühstück!

Basenbrei

Mandelmilch mit etwas Zimt und gemahlenem Kardamom, gemahlener Vanille zum Kochen bringen. Dann Mandeln gehackt hinzufügen. Es können auch andere beliebige Nusssorten (Haselnüsse, Walnüsse, Hanfnüsse...) verwendet werden. Allerdings wird Mandeln die größte basische Wirkung zugeschrieben. Hirseflocken hinzufügen.

Stillachtaler Müsli

Milch mit etwas Rohrzucker, Zimt und gemahlenem Kardamom zum Kochen bringen.

Brotaufstrich zum Frühstück

Wir besorgen uns im Reformhaus oder Bioladen ein Glas Kichererbsenpüree (Hummus).